Осень радует многими вещами, одна из них – вкусные, сочные плоды природы. Ягоды с огорода, овощи и фрукты дома лежат повсюду в свежем, засахаренном и баночном (консервированном) виде!
Но Даше больше всего нравится вкус арбуза и дыни! Обычно мы всей семьей собираемся пробовать выбранный папой арбуз, так как только он имеет такую привилегию.
Но этот раз был особенный, ведь решили мы не ограничиться процессом еды, но устроить мастер-класс по карвингу. Сама я до недавнего времени не знала, что это. Подруги просветили, и теперь я делюсь с вами. Карвинг – это искусство художественной резки по овощам и фруктам. Лучше всего нам это знакомо по тыквам для Хэллоуина. Но на самом деле водя простым ножом по простой дыне, можно создавать настоящие шедевры!
Вот мы и решили попробовать… Собрались за столом, и пока папа традиционно разрезал на кусочки арбуз, мы с Дашей принялись выдумывать и вырезать дынную корзиночку. Действовали экспериментальным путем, экспромтом творя красоту! Результат ее вы можете оценить здесь J. Даша помогала придумывать узоры и выступала в роли главного дизайнера, а я орудовала инструментами. Получилось…оригинально и по-осеннему. В проекте теперь сделать такие вазочки из кабачков и тыквы.
Кожуру же порезанного арбуза мы тоже не выкинем. Ведь из нее можно сварить супер-вкусное варенье! На заметку для тех мам, кто еще об этом не знает :)