Любимое печенье моего сынули, очень нежное и воздушное!!! А главное для мамы быстро делается и подойдет рецептик даже тем, кто ни разу не пробовал печь!
Нам понадобится:
-250 гр творога
-3 яйца
-150 гр сахара
-250 гр сливочного масла
-300 гр муки
-ванилин
-уксус
-1 чайная ложка соды
Натираем замороженное сливочное масло крупной терке.
В натертое сливочное масло добавляем муку. Перемешиваем вилкой до тех пор, пока масса не превратится в мелкую крошку.
К полученной крошке добавить творог, гашенную уксусом соду, столовую ложку сахара и чуточку ванилина. Все хорошо перемешиваем и даем немножко постоять.
Посыпаем стол мукой, выкладываем массу и замешиваем тесто.
Делаем из теста шарик и убираем его в холодильник минут на 15.
Затем отрезаем от шарика часть и раскатываем толщиной примерно 5 мм
Затем кружкой вырезаем лепешки.
Приготавливаем 2 тарелочки, в одну насыпаем сахар, во вторую- яйца, которые нужно слегка взбить. Берем лепешку и обмакиваем ее с одной стороны в яичную смесь, потом в сахар.
Складываем лепешку вдвое и также одну сторону обмакиваем сначала в яичной смеси, затем в сахаре.
Складываем лепешку треугольником. И выкладываем на противень, предварительно посыпанный мукой.
Выпекается печенье 25 минут. За 5 минут до готовности, можно помазать яичком, чтобы печеньице блестело. Всем приятного аппетита!!!